• Imprimer
Couscous au bœuf haché
  • 55min
Couscous au bœuf haché

Couscous au bœuf haché

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Couscous au bœuf haché

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Viande hachée:
600 gde bœuf haché
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre, un peu de curry
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
1 csde farine
400 gde tomates pelées, hachées
2 dlde bouillon de viande
1 ccde feuilles de thym
8dattes, dénoyautées, en lanières
1 - 2 csde persil, haché
Couscous:
4 dld'eau
½ ccde sel
300 gde couscous
1 csde beurre
4 csde crème fraîche
graines de sésame, grillées, selon les goûts
persil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Viande hachée: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer, saler, poivrer, ajouter le curry. Faire suer l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter la viande, saupoudrer de farine, cuire brièvement. Ajouter les tomates pelées, le bouillon et le thym et porter à ébullition. Cuire 15-20 min à couvert. Incorporer les dattes et le persil, rectifier l'assaisonnement.
  2. Couscous: porter à ébullition l'eau et le sel, verser le couscous en pluie. Laisser gonfler 5 min à couvert sur les plaques éteintes. Ajouter le beurre et égrener à l'aide d'une fourchette.
  3. Répartir le couscous dans des bols, creuser un puits. Y disposer la viande hachée et coiffer de 1 cs de crème acidulée. Selon les goûts, parsemer de graines de sésame, décorer.
Servir avec du chou frisé ou des choux de Bruxelles cuits à la vapeur.

Par portion:

Énergie: 3324kJ / 794kcal, lipides: 33g, glucides: 79g, protéines: 43g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.