• Imprimer
Parfait à la vanille à l'huile de graine de courge
  • 8h50min
  • Veggie
Parfait à la vanille à l'huile de graine de courge

Parfait à la vanille à l'huile de graine de courge

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Parfait à la vanille à l'huile de graine de courge

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1 l
film alimentaire
papier sulfurisé
emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé
Parfait à la vanille:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
75 gde sucre glace
3jaunes d'œufs
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
2,5 dlde crème, fouettée ferme
Étoiles au chocolat:
50 gde chocolat blanc, haché
2 - 3 csde graines de courge, hachées
spray de colorant alimentaire or, selon les goûts
violettes cristallisées, selon les goûts, pour décorer
0,5 - 1 dld'huile de graine de courge

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Congélation8h
  • Temps total8h50min

Changer d'affichage

  1. Parfait: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Incorporer délicatement les jaunes d'œufs et la vanille, puis la crème et verser dans le moule chemisé avec du film alimentaire, couvrir et placer toute une nuit au congélateur.
  2. Etoiles: fondre le chocolat, étaler en une fine couche sur le papier sulfurisé. Parsemer de graines de courge sur le chocolat encore liquide, placer au frais sans laisser prendre entièrement, découper des étoiles de chocolat à l'emporte-pièce et les décoller délicatement du papier sulfurisé une fois qu'elles ont durci. Réserver.
  3. Démouler le parfait, découper en mor-ceaux, disposer sur des assiettes, décorer et arroser d'huile de graines de courge.

Le colorant en spray est vendu dans les rayons d'alimentation des supermarchés ou chez le boulanger.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 22g, glucides: 17g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.