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Steaks de veau et beurre pavot-citron vert
  • 9h25min
Steaks de veau et beurre pavot-citron vert

Steaks de veau et beurre pavot-citron vert

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Que diriez-vous de savoureux steaks de veau marinés cuits au bain-marie? Cerise sur le gâteau: un beurre aromatisé au pavot et au citron vert.
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Steaks de veau et beurre pavot-citron vert

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
sac sous vide
emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé
Steaks de veau:
4steaks de veau (env. 150 g pièce)
4étoiles de badiane
1 bâtonde cannelle
sel, poivre
2 csde vin blanc
1zeste de citron vert, râpé fin et 1 cc de jus
2 csde crème à rôtir
Beurre pavot-citron vert:
100 gde beurre, ramolli
2 csde pavot, grillé, refroidi
1citron vert, zeste râpé et quelques gouttes de jus
sel, poivre
rondelles et zeste de citron vert et ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson40min
  • Marinade8h
  • Temps total9h25min

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  1. Steaks: mélanger la viande avec le reste des ingrédients, placer dans un sac sous vide et laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Sortir la viande du réfrigérateur, laisser reposer 1-2 h dans le sac à température ambiante.
  3. Beurre: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes, incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer et étaler sur du papier sulfurisé à env. 8 mm d'épaisseur, couvrir et réserver au frais.
  4. Dans une casserole, chauffer de l'eau à 60 °C, y plonger le sac, cuire 30-35 min. Préchauffer le four à 80 °C, y réserver des assiettes.
  5. Sortir la viande du sac et saisir brièvement sur chaque face dans une poêle à griller, chauffer de nouveau brièvement les steaks dans le four préchauffé.
  6. Découper des étoiles de beurre à l'aide de l'emporte-pièce ou le découper en morceaux.
  7. Disposer la viande sur les assiettes chaudes, servir avec le beurre pavot-citron vert, décorer.

Servir avec des légumes-racines: faire suer dans le beurre 800 g-1 kg de mélange de légumes-racines (carottes, panais, etc.), parés, en rondelles, avec des oignons, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert.
Selon les goûts, cuire la viande mise sous vide au cuiseur vapeur à 60-64 °C aussi longtemps qu'au bain-marie ou la cuire à basse température comme habituellement.

Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 32g, glucides: 1g, protéines: 33g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.