Poulet au cognac

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Poulet au cognac
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    Pour 4 personnes

    seringue et emporte-pièce en forme d'étoile

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 poulet (env. 1,2 kg)
    • 2-3 cs de cognac, selon les goûts
    • 1 dl de vin blanc
    • 2-3 dl de bouillon de volaille

    marinade:

    • 2 cs de ketchup
    • 1 cs de miel
    • 2 cs de sauce soja
    • sel, poivre
    • 1 cc de feuilles de thym
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 1-2 céleri(s) (env. 600 g), paré(s), en rondelles, découpées à l'emporte-pièce selon les goûts
    • crème à rôtir
    • 2-3 cs de confiture d'oranges
    • env. 1 dl de bouillon de légumes
    • quartiers d'oranges, revenus brièvement dans du beurre avec un peu de sucre glace thym pour décorer

    • 1
      poulet (env. 1.2 kg)
    • 2-3 cs
      de cognac, selon les goûts
    • 1 dl
      de vin blanc
    • 2-3 dl
      de bouillon de volaille

    marinade:

    • 2 cs
      de ketchup
    • 1 cs
      de miel
    • 2 cs
      de sauce soja
    • sel, poivre
    • 1 cc
      de feuilles de thym
    • 2 cs
      de crème à rôtir
    • 1-2
      céleri(s) (env. 600 g), paré(s), en rondelles, découpées à l'emporte-pièce selon les goûts
    • crème à rôtir
    • 2-3 cs
      de confiture d'oranges
    • 1 dl
      env. de bouillon de légumes
    • quartiers d'oranges, revenus brièvement dans du beurre avec un peu de sucre glace thym pour décorer

    Préparation: env. 40 min
    Cuisson: env. 80 min

    Rincer le poulet à l'eau froide, tamponner à l'aide de papier ménage, disposer sur la plaque. Injecter le cognac dans la volaille à l'aide de la seringue.

    Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande.

    Saler, poivrer le céleri, badigeonner de crème à rôtir et disposer sur une place.

    Préchauffer le four à 200 °C, cuire le poulet et le céleri 15-20 min. Sortir le céleri, badigeonner d'un peu de confiture d'oranges, arroser avec le bouillon, réserver. Mouiller la volaille avec le vin blanc et le bouillon, baisser la température à 160 °C et poursuivre la cuisson de la viande durant 50-60 min. Ajouter le céleri 10-20 min avant la fin de la cuisson. Disposer les quartiers d'orange dans le plat.

    Avant de servir, trancher le poulet, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce et le céleri, décorer.

    Incorporer un peu de cognac à la marinade au lieu de l'injecter à l'aide d'une seringue.

    Une portion contient:

    • kcal722
    • Protéines61 g
    • Lipides46 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
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    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal722
    • Protéines61 g
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