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Soufflés au fromage et à la betterave
  • 1h5min
  • Veggie
Soufflés au fromage et à la betterave

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Soufflés au fromage et à la betterave

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 ramequins réfractaires d'env. 1,5 dl pièce
beurre et farine pour les ramequins
env. 200 gde betteraves cuites, pelées, en dés
½orange, zeste râpé
1 csd'huile de noisette
sel, poivre
50 gde farine
2 dlde lait
1 dlde jus de betterave ou de crème
125 gde Gruyère AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade, curry
4jaunes d'œufs
4blancs d'œufs
1 pointe de couteaude poudre à lever
2 csde fécule de maïs
Décoration:
1 fine tranchede Gruyère AOP, découpée à l'emporte-pièce en forme d'étoile
3 - 4 fines tranchesde betterave cuite, découpées à l'emporte-pièce en forme d'étoile, brièvement chauffées dans du beurre et du zeste d'orange
un peu de curry

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h5min

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  1. Mélanger les dés de betterave avec le zeste d'orange et l'huile de noisette, saler, poivrer et répartir dans les ramequins.
  2. Porter à ébullition la farine, le lait et le jus de betterave ou la crème en remuant en permanence, mijoter 1-2 min. Incorporer le fromage, laisser fondre, saler, poivrer. Laisser légèrement refroidir.
  3. Incorporer les jaunes d'œufs à la masse. Battre les blancs en neige ferme avec la poudre à lever, disposer sur la masse aux betteraves, tamiser dessus la fécule de maïs, incorporer le tout délicatement et répartir dans les ramequins. Cuire immédiatement 20-25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Avant de servir, décorer, disposer sur des assiettes et parsemer de curry.

Par portion:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 17g, glucides: 16g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.