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Soufflés à la mandarine
  • 1h10min
  • Veggie
Soufflés à la mandarine

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Soufflés à la mandarine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6-8 ramequins individuels d'env. 1,5-2 dl
beurre pour les ramequins
mandarine, zeste râpé
2 dlde jus de mandarine, fraîchement pressé (env. 3 mandarines)
csde jus de citron
60 gde sucre
2 csde fécule de maïs
3jaunes d'œufs
3blancs d'œufs
90 gde sucre
sucre glace pour saupoudrer
2 dlde crème, fouettée ferme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h10min

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  1. Mélanger le zeste et le jus de mandarine, le jus de citron, le sucre et la fécule de maïs. Porter à ébullition en remuant constamment, laisser refroidir. Réfrigérer 30 min. Incorporer les jaunes d'œufs.
  2. Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer à la masse à la mandarine. Garnir les ramequins préparés. Disposer sur une plaque.
  3. Cuire 14-16 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace, servir immédiatement. Accompagner de crème fouettée.
Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter de faire retomber les soufflés. Remplacer les mandarines par des clémentines et des oranges.

Par pièce:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 10g, glucides: 28g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.