• Imprimer
Moelleux au chocolat cœur caramel
  • 50min
  • Veggie
Moelleux au chocolat cœur caramel

Moelleux au chocolat cœur caramel

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Moelleux au chocolat cœur caramel

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules individuels de 1,5 dl
beurre pour les moules
Pâte:
200 gde chocolat noir
100 gde beurre
2œufs
2jaunes d'œufs
100 gde sucre
50 gde farine
8 csde confiture de lait
cacao en poudre ou sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Pâte: faire fondre le chocolat et le beurre. Battre les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre en une mousse claire. Incorporer le chocolat. Tamiser dessus la farine, mélanger.
  2. Répartir ⅔ de la pâte dans les moules préparés. Ajouter 1 cs de confiture de lait au cœur de chaque moule. Répartir le reste de la pâte.
  3. Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Dresser les gâteaux encore chauds sur une assiette, saupoudrer de cacao en poudre ou de sucre glace, servir immédiatement.
De la confiture de lait prête à l'emploi est vendue dans les grandes surfaces bien approvisionnées.

Par pièce:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 21g, glucides: 36g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.