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Mousse séré-pomme et crumble au thé
  • 1h50min
  • Veggie
Mousse séré-pomme et crumble au thé

Mousse séré-pomme et crumble au thé

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Mousse séré-pomme et crumble au thé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 tasses d'env. 2 dl
Mousse:
400 gde pommes, coupées en morceaux
1 dld'eau
1 ccde jus de citron
50 gde sucre
2 ccd'agar-agar de Morga
150 gde séré
1,5 dlde crème, fouettée en mousse aérienne
Crumble au thé:
100 gde farine
2 csde mélange de thé aux pommes avec des morceaux
½ ccde cannelle
un peu de zeste de citron râpé
75 gde beurre en morceaux
3 csde sucre brut
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos1h
  • Temps total1h50min

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  1. Mousse: cuire les pommes à cœur avec l'eau, le jus de citron et le sucre, réduire en purée. Incorporer l'agar-agar, cuire 1-2 min, laisser légèrement refroidir, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le séré, ajouter la crème en 2 portions, mélanger, verser dans les tasses. Placer 1-2 h au réfrigérateur à couvert, laisser prendre.
  2. Crumble: hacher fin la farine et le mélange de thé au robot ou à l'aide d'un mixeur puissant. Ajouter la cannelle, le zeste de citron, le beurre et le sucre brut, émietter finement. Dorer dans une poêle et laisser refroidir.
  3. Parsemer le crumble sur la mousse, saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt.

L'agar-agar de Morga est vendu à la Coop, dans les magasins diététiques et les boutiques bio. En cas d'utilisation d'un autre produit, se reporter aux instructions figurant sur l'emballage pour connaître les proportions.

Par portion:

Énergie: 2006kJ / 479kcal, lipides: 25g, glucides: 54g, protéines: 8g

Vidéo

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