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Pommes au four et sauce vanille-gingembre
  • 50min
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Pommes au four et sauce vanille-gingembre

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Pommes au four et sauce vanille-gingembre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule réfractaire d'env. 1,5 l
4pommes (Gala ou Jazz, p. ex.), pelées en spirale, évidées
Garniture:
100 gd'amandes mondées, moulues
4 csde raisins secs
1 ccde cannelle
4 csde sucre
5 csde crème
2 csde beurre, liquide, pour badigeonner
4 csd'amandes effilées
2 csde sucre
Sauce vanille-gingembre:
5 dlde lait
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
2 cmde gingembre, en lamelles
1œuf
4 csde sucre
1 csde fécule de maïs
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Disposer les pommes dans le moule.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, en garnir les pommes, badigeonner de beurre, saupoudrer d'amandes effilées et de sucre. Cuire 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Sauce: verser tous les ingrédients dans une casserole, porter au seuil d'ébullition en fouettant constamment. Passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte, laisser refroidir en remuant.
  4. Disposer délicatement les pommes sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace, servir avec la sauce.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2521kJ / 602kcal, lipides: 32g, glucides: 62g, protéines: 15g

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