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Panna cotta à la pomme
  • 4h30min
Panna cotta à la pomme

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Panna cotta à la pomme

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 1,5 dl
Panna cotta à la pomme:
1 - 2pomme(s) (Gala, p. ex.), env. 200 g, en fines lamelles
1 dlde jus de pomme
4 csde sucre
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
3 feuillesde gélatine, ramollies à l'eau froide, bien pressées
3 dlde double-crème
0,5 dld'eau
0,5 dlde jus de betterave
un peu de jus de citron
2 csde sucre
1pomme (Gala, p. ex.), en fines lamelles
pistaches, hachées, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h30min

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  1. Panna cotta: cuire la/les pomme(s) le sucre et la gousse de vanille à couvert jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Retirer la gousse. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées, réduire en purée. Incorporer la double-crème, verser la masse dans les ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir et placer au réfrigérateur 4 h ou toute une nuit et laisser prendre.
  2. Porter à ébullition l'eau, le jus de betterave et le jus de citron avec le sucre.
  3. Y plonger les tranches de pommes, laisser brièvement infuser, sortir, égoutter et disposer sur des assiettes. Placer les ramequins de panna cotta brièvement dans l'eau chaude, démouler sur les pommes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 36g, glucides: 40g, protéines: 3g

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