- 4h40min
- Veggie
Compote pomme-safran et glace
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Compote pomme-safran et glace
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins (en forme de pomme, p. ex.), d'env. 1,5 dl | |
Glace miel-cannelle: | |
2 | jaunes d'œufs |
75 g | de miel |
1 - 2 cc | de cannelle |
2 cs | de Thurgados (eau-de-vie de pomme) ou de jus d'orange |
2 | blancs d'œufs, battus ferme avec |
1 pincée | de sel |
2 dl | de crème, fouettée en mousse aérienne |
Compote pomme-safran: | |
1 dl | de jus de pomme |
1 cc | de jus de citron |
quelques filaments de safran | |
2 - 3 cs | de miel ou de concentré de poires |
4 | pommes (Cox Orange, p. ex.), pelées, en quartiers |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation4h
- Temps total4h40min
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- Glace: mélanger les jaunes d'œufs avec le miel, la cannelle et le Thurgados ou le jus d'orange, jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer délicatement les blancs d'œufs et la crème, verser dans les ramequins et placer au réfrigérateur 4 h ou toute une nuit.
- Compote: porter à ébullition le jus de pomme et le jus de citron avec le safran et le miel. Ajouter les pommes, cuire al dente, laisser un peu refroidir.
- Démouler la glace au miel sur des assiettes, servir avec la compote pomme-safran à part.
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