• Imprimer
Entrecôtes et julienne de poireaux double-crème
  • 1h
Entrecôtes et julienne de poireaux double-crème

Entrecôtes et julienne de poireaux double-crème

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Entrecôtes et julienne de poireaux double-crème

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée
papier sulfurisé pour la plaque
Pommes duchesse:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse, en morceaux
2jaunes d'œufs
25 gde beurre
sel, muscade
Légumes:
800 gde poireaux, parés, en julienne
beurre pour faire suer
1 dlde mélange vin blanc-bouillon (moitié-moitié) ou 1 dl de bouillon
2 dlde double-crème
sel, poivre
Entrecôtes:
4entrecôtes (env. 180 g pièce)
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
Champignons:
200 gde champignons de Paris, en dés
1 goussed'ail, hachée
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1 ccde feuilles de thym

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Pommes duchesse: cuire à point les pommes de terre dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égoutter. Passer au passe-vite, incorporer le jaune d'œuf et le beurre, rectifier l'assaisonnement. Verser la masse dans la poche à douille. Presser des «8» sur la plaque préparée. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, réserver au chaud.
  2. Légumes: faire suer les poireaux dans le beurre, mouiller avec le vin et/ou le bouillon et la crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Couvrir, mijoter 10-20 min à feu doux.
  3. Entrecôtes: saisir la viande 3-5 min sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer.
  4. Champignons: faire revenir les champignons de Paris et l'ail dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, réserver au chaud.
  5. Dresser les pommes duchesse, les poireaux et les entrecôtes sur des assiettes. Répartir les champignons sur la viande.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3216kJ / 768kcal, lipides: 45g, glucides: 37g, protéines: 47g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.