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Tartelettes Gruyère-choucroute
  • 1h15min
  • Veggie
Tartelettes Gruyère-choucroute

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Tartelettes Gruyère-choucroute

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes de 7,5 cm de Ø
beurre pour les moules
Tartelettes:
1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau au beurre (310 g)
250 gde choucroute cuite, pressée (env. 160 g)
100 gde Gruyère AOP, râpé
1 dlde lait
0,5 dlde crème
2œufs
1 csde farine
½ ccde sel
poivre
cumin, moulu
Légumes:
400 gde chou frisé, paré, en lamelles
beurre pour étuver
300 gde chair de courge (butternut, p. ex.), râpée à la mandoline
1 - 2pomme(s) rouge(s) (Jonagold, p. ex.), parée(s), râpée(s) à la mandoline
sel, poivre
1 ccde concentré de jus de poire
1 poignéede noisettes, hachées grossièrement

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h15min

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  1. Tartelettes: découper dans la pâte 8 disques de 12 cm de Ø (abaisser les morceaux de pâte restants), foncer les moules beurrés. Mélanger la choucroute et le fromage, verser sur la pâte. Mélanger vigoureusement les ingrédients restants, répartir dans les moules. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  2. Légumes: étuver le chou frisé dans le beurre, mouiller avec un peu d'eau, cuire à couvert 10-15 min. Ajouter la courge et la/les pomme(s), cuire al dente. Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le concentré de poire.
  3. Dresser les tartelettes et les légumes sur des assiettes, saupoudrer les légumes de noisettes.

La choucroute rend la tarte au fromage particulièrement fondante.

Par pièce:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 14g, glucides: 26g, protéines: 11g

Vidéo

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