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Tarte poire-poivre-fromage

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Pour 4-6 parts

1 plaque ronde d'env. 28-30 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre (env. 270 g)

garniture:

  • 3 poires (Beurré Bosc, p. ex., env. 450 g), pelées, en quartiers
  • 250 g de fromage à raclette, râpé à la râpe à röstis
  • 8 piments rouges ou verts

Liaison:

  • 3 œufs
  • 2 dl de lait
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • ½-1 cc de flocons de piment ou 1 piment rouge, en rondelles, évent. épépiné
  • sel

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 35 min

Disposer la pâte sur la plaque beurrée, relever la pâte pour former des bords, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Garniture: répartir les ⅔ du fromage sur le fond de pâte, disposer les poires dessus, parsemer du fromage restant.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la garniture, disposer les piments dessus (ou le faire après la cuisson) et cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Sortir la tarte du four, découper en parts, décorer évent. avec les piments, déguster.

Remplacer le fromage à raclette par du tilsit et les piments par 1-2 cc de poivre noir, concassé grossièrement.

Une part contient:

  • kcal451
  • Protéines21 g
  • Lipides25 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal451
  • Protéines21 g
  • Lipides25 g
  • Glucides37 g
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