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Blancs de poulet aux pommes et à la moutarde

Blancs de poulet aux pommes et à la moutarde
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Pour 4 personnes

cure-dents

  • 4 blancs de poulet (env. 150 g pièce), incisés par le boucher pour être farcis
  • sel, poivre de Cayenne
  • beurre ou crème à rôtir

farce:

  • 1 pomme (Jonathan, p. ex.) d'env. 175 g, en petits dés
  • 2-3 cs de moutarde forte
  • 2 cs de mascarpone
  • 1-2 cs de chapelure
  • sel, poivre

sauce:

  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • beurre pour faire suer
  • 4 cs de moutarde
  • env. 1 dl de bouillon de volaille
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre

décoration:

  • 1-2 cs de graines de moutarde, dorées
  • persil plat

Préparation: env. 40 min

Saler et poivrer les blancs de poulet.

Farce: mélanger tous les ingrédients, en farcir les blancs de poulet, refermer et cuire 10-12 min dans le beurre à rôtir pas trop chaud. Retirer, réserver au chaud.

Sauce: faire suer l'ail dans le beurre, ajouter la moutarde, mouiller avec le bouillon et réduire légèrement. Verser la demi-crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.

Verser la sauce dans des assiettes chaudes, découper les blancs de poulet, disposer sur la sauce, décorer.

Servir avec des pâtes noires ou un mélange de riz sauvage.

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines40 g
  • Lipides21 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines40 g
  • Lipides21 g
  • Glucides11 g
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