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Blancs de poulet aux pommes et à la moutarde
  • 40min
Blancs de poulet aux pommes et à la moutarde

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Blancs de poulet aux pommes et à la moutarde

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dents
4blancs de poulet (env. 150 g pièce), incisés par le boucher pour être farcis
sel, poivre de Cayenne
beurre ou crème à rôtir
Farce:
1pomme (Jonathan, p. ex.) d'env. 175 g, en petits dés
2 - 3 csde moutarde forte
2 csde mascarpone suisse
1 - 2 csde chapelure
sel, poivre
Sauce:
1 - 2 goussesd'ail, pressée(s)
beurre pour faire suer
4 csde moutarde
env. 1 dlde bouillon de volaille
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
Décoration:
1 - 2 csde graines de moutarde, dorées
persil plat

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Saler et poivrer les blancs de poulet.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, en farcir les blancs de poulet, refermer et cuire 10-12 min dans le beurre à rôtir pas trop chaud. Retirer, réserver au chaud.
  3. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre, ajouter la moutarde, mouiller avec le bouillon et réduire légèrement. Verser la demi-crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  4. Verser la sauce dans des assiettes chaudes, découper les blancs de poulet, disposer sur la sauce, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 21g, glucides: 10g, protéines: 39g

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