Chili con carne

Toute l'année de saison
Chili con carne
Le chili con carne, ce plat de viande hachée mijotée aux haricots rouges, nous vient des USA. Les recettes de ce classique varient, voici la nôtre.
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    Ingrédients pour 4 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 500 g de viande hachée (boeuf)
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel et poivre
    • 1-2 cc de paprika (doux ou fort)
    • 2 oignons hachés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 piment rouge finement haché, éventuellement épépiné
    • 3 cs de concentré de tomates
    • 3 dl de vin rouge ou de bouillon
    • 3 dl de bouillon
    • 1 boîte de tomates pelées hachées d'env. 800 g
    • 1 boîte de haricots rouges d'env. 310 g rincés à l'eau chaude
    • 1 boîte de maïs d'env. 285 g égoutté
    • 200 g de pommes de terre à chair ferme, pelées et coupées en petits dés
    • 180 g de crème acidulée

    • 500 g
      de viande hachée (boeuf)
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel et poivre
    • 1-2 cc
      de paprika (doux ou fort)
    • 2
      oignons hachés
    • 2 gousses
      d' ail hachées
    • 1
      piment rouge finement haché, éventuellement épépiné
    • 3 cs
      de concentré de tomates
    • 3 dl
      de vin rouge ou de bouillon
    • 3 dl
      de bouillon
    • 1 boîte
      de tomates pelées hachées d'env. 800 g
    • 1 boîte
      de haricots rouges d'env. 310 g rincés à l'eau chaude
    • 1 boîte
      de maïs d'env. 285 g égoutté
    • 200 g
      de pommes de terre à chair ferme, pelées et coupées en petits dés
    • 180 g
      de crème acidulée

    Préparation: 20 minutes
    Cuisson: 30 minutes
    Prêt en 50 minutes

    Préparer tous les ingrédients.

    Saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner. Ajouter les oignons, l'ail, le piment et le concentré de tomates et étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon de viande. Ajouter les tomates, les haricots, le maïs et les pommes de terre, porter à ébullition et laisser mijoter à découvert env. 30 min à feu doux.

    Assaisonner le chili con carne et servir avec la crème acidulée.

    Si le piment est haché avec les pépins, le chili con carne sera plus épicé. Avec un piment épépi-né, le plat sera moins relevé.

    Une portion contient:

    • kcal645
    • Protéines27 g
    • Lipides39 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal645
    • Protéines27 g
    • Lipides39 g
    • Glucides36 g
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