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Tresse russe au fromage
  • 2h50min
  • Veggie
Tresse russe au fromage

Tresse russe au fromage

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Tresse russe au fromage

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake d'env. 28 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine (farine à tresse, p. ex.)
¾ ccde sel
21 gde levure, émiettée
1,5 dlde lait
30 gde beurre, liquide, refroidi
Garniture:
125 gd'Emmental AOP, râpé
125 gde Gruyère AOP, râpé
70 gde pain noir type pumpernickel, moulu
1 csde fécule de maïs
1échalote, hachée
1œuf, battu
4 csde crème
2 csde ciboulette, ciselée
poivre, noix de muscade
1 - 2 csde moutarde, pour badigeonner
1œuf, battu, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson45min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de beurre et le lait dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 40x30 cm. Répartir dessus la moutarde, puis la garniture jusqu'à 2 cm de la bordure. Rouler dans le sens de la longueur sans serrer. Couper le rouleau en 2 dans le sens de la longueur, tresser les brins plusieurs fois, face coupée vers le haut. Disposer dans le moule préparé. Laisser lever à nouveau jusqu'au bord du moule. Badigeonner d'œuf.
  4. Cuire 45-50 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180 °C. Eventuellement couvrir avec de l'alu en fin de cuisson. Servir chaud.

Selon la forme souhaitée, rouler la pâte en partant d'un petit côté (= tresse courte et épaisse) ou d'un long côté (= tresse longue et fine).​

Par pièce:

Énergie: 854kJ / 204kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 9g

Vidéo

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