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Gougères au fromage frais
  • 1h35min
  • Veggie
Gougères au fromage frais

Gougères au fromage frais

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Gougères au fromage frais

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
2 dlde babeurre
¼ ccde sel
75 gde beurre
125 gde farine
2 - 3œufs, battus
90 gde tilsit rouge, râpé
Farce:
250 gde séré maigre
250 gde fromage frais, p. ex. Filona
200 gde tilsit rouge, râpé
3 csde ciboulette, ciselée
sel, poivre, noix de muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: chauffer le babeurre avec le sel et le beurre. Verser la farine d'un coup et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance souple et homogène. Laisser légèrement refroidir. Incorporer autant d'œufs que nécessaire pour obtenir une pâte souple mais pas liquide. Incorporer le tilsit.
  2. Façonner des tas avec 2 cuillères à soupe sur la plaque préparée.
  3. Cuire 15 min au four à 160 °C (chaleur pulsée/tournante), puis réduire à 120 °C, poursuivre la cuisson 25-30 min. Entrouvrir, laisser sécher les gougères.
  4. Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  5. Entailler les gougères et farcir.

Servir à l'apéritif ou avec une salade.

Par pièce:

Énergie: 486kJ / 116kcal, lipides: 8g, glucides: 5g, protéines: 6g

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