ch sign

Gougères au fromage frais

Gougères au fromage frais
  • Évaluer la recette (2.5 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour env. 25 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 2 dl de babeurre
  • ¼ de cc de sel
  • 75 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 2-3 oeufs, battus
  • 90 g de tilsit rouge, râpé

farce:

  • 250 g de séré maigre
  • 250 g de fromage frais nature (Gala, p. ex.)
  • 200 g de tilsit rouge, râpé
  • 3 cs de ciboulette, ciselée
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 1 h

Pâte: chauffer le babeurre avec le sel et le beurre. Verser la farine d'un coup et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance souple et homogène. Laisser légèrement refroidir. Incorporer autant d'oeufs que nécessaire pour obtenir une pâte souple mais pas liquide. Incorporer le tilsit.

Façonner des tas avec 2 cuillères à soupe sur la plaque préparée.

Cuire 15 min au four à 160 °C (chaleur pulsée/tournante), puis réduire à 120 °C, poursuivre la cuisson 25-30 min. Entrouvrir, laisser sécher les gougères.

Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la muscade.

Entailler les gougères et farcir.

Servir à l'apéritif ou avec une salade.

Une part contient:

  • kcal104
  • Protéines7 g
  • Lipides6 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal104
  • Protéines7 g
  • Lipides6 g
  • Glucides5 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer