• Imprimer
Croissants courgettes-fromage
  • 1h5min
  • Veggie
Croissants courgettes-fromage

Croissants courgettes-fromage

  • Imprimer
back to top

Croissants courgettes-fromage

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
175 gde L'Etivaz AOP, râpé
80 gde courgettes, râpées à la râpe à julienne
½oignon, haché fin
0,5 goussed'ail, pressée
1œuf, battu
1blanc d'œuf
2 csde ciboulette, ciselée
sel, poivre
500 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1jaune d'œuf, battu avec 1 cc de crème, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Couper 12 triangles. Répartir la farce dessus jusqu'à 1,5 cm du bord. Badigeonner les bords de jaune d'œuf, rouler en croissant. Réserver au frais 15 min. Badigeonner de jaune d'œuf (sauf les bords).
  3. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Servir en apéritif ou avec une salade.

Par pièce:

Énergie: 1038kJ / 248kcal, lipides: 19g, glucides: 12g, protéines: 7g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.