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Brioche aux noix
  • 3h20min
  • Veggie
Brioche aux noix

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Brioche aux noix

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plat réfractaire d'env. 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
Pâte:
200 gde farine
100 gde noisettes moulues, grillées
½ ccde sel
3 csde sucre brut
15 gde levure, émiettée
1,25 dlde lait
30 gde beurre, liquide
1œuf, battu
Liaison:
3,5 dlde lait
60 gde beurre, liquide
csde sucre brut
½ sachetde sucre vanillé
2 csde sucre brut
2 - 3 csde noisettes, en lamelles ou hachées
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Levage2h
  • Temps total3h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine, les noisettes, le sel et le sucre brut, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, de beurre et l'œuf. Mélanger en une pâte. Tapoter la pâte jusqu'à la formation de bulles. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients. En verser la moitié dans le moule préalablement beurré. Modeler 8 boules de pâte à l'aide de deux cuillers, plonger dans la liaison. Laisser lever à couvert 20-30 min supplémentaires. Parsemer de sucre brut et de noisettes.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Espacer légèrement les boules de brioche à la fourchette, arroser du reste de liaison. Poursuivre la cuisson. Saupoudrer de sucre glace.

Remplacer la moitié du lait par du café selon les goûts.
Servir la brioche chaude avec une boule de glace à la vanille.

Par portion:

Énergie: 2818kJ / 673kcal, lipides: 42g, glucides: 59g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.