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Escalopes aux noix et risotto aux pommes
  • 45min
Escalopes aux noix et risotto aux pommes

Escalopes aux noix et risotto aux pommes

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Escalopes aux noix et risotto aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto aux pommes:
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
300 gde riz pour risotto
1 dlde cidre (sans alcool)
env. 9 dlde bouillon chaud
1 - 2 ccde concentré de jus de poires ou de miel
50 gde Gruyère AOP râpé
50 gde Sbrinz AOP râpé
sel, poivre
2 - 3pommes (Topaz, p. ex.) coupées en quartiers
1 csde beurre
1 csde concentré de jus de poires ou de miel
Escalopes:
4escalopes de porc (quasi, p. ex.) de 100-125 g
sel, poivre
60 gde noix moulues
60 gde noisettes moulues
2 csde farine
1œuf battu
beurre à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le cidre, laisser absorber. Ajouter le bouillon progressivement de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Mijoter 15-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le concentré de jus de poires/le miel et le fromage, saler, poivrer. Faire revenir les pommes avec le beurre et le concentré/le miel dans une grande casserole. Mouiller avec 0,5-1 dl d'eau, cuire al dente 5-7 min, le couvercle à moitié fermé.
  2. Escalopes: saler et poivrer la viande. Mélanger les noix et les noisettes dans une assiette creuse. Passer les escalopes par portions dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans le mélange de noix. Cuire dans le beurre à rôtir 2-3 min sur chaque face à feu moyen, réserver dans le four préchauffé à 70°C.
  3. Dresser les escalopes et le risotto avec les pommes sur des assiettes.

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Par portion:

Énergie: 4220kJ / 1008kcal, lipides: 50g, glucides: 81g, protéines: 55g

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