Tarte noix-oignon

Toute l'année de saison
Tarte noix-oignon
  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

1 plaque d'env. 38x26 cm

beurre et chapelure pour la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

garniture:

  • 3-4 oignons rouges, pelés, en quartiers
  • beurre pour étuver
  • 200 g de Gruyère AOP, râpé
  • 3 oeufs
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1,25 dl de lait
  • ¾ de cc de sel
  • poivre, noix de muscade
  • env. 12 tranches de pain toast
  • 75 g de noix et autant de noisettes, hachées
  • quelques brins de thym, effeuillés

garniture:

  • 3-4
    oignons rouges, pelés, en quartiers
  • beurre pour étuver
  • 200 g
    de Gruyère AOP, râpé
  • 3
    oeufs
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 1.25 dl
    de lait
  • 0.75 cc
    de de sel
  • poivre, noix de muscade
  • 12 tranches
    env. de pain toast
  • 75 g
    de noix et autant de noisettes, hachées
  • quelques brins de thym, effeuillés

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min

Garniture: étuver les oignons 5 min dans le beurre. Mélanger le fromage, les oeufs, la fécule de maïs et le lait, poivrer, ajouter la muscade.

Disposer les tranches de pain toast sur la plaque préparée. Répartir la masse au fromage dessus, parsemer d'oignon, de noix et de thym.

Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal767
  • Protéines32 g
  • Lipides51 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal767
  • Protéines32 g
  • Lipides51 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer