ch sign

Velouté aux bolets

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

velouté:

  • 300 g de bolets ou d'autres champignons de saison, nettoyés, en morceaux
  • 1 pomme de terre à chair farineuse (env. 150 g), parée, en morceaux
  • 1 échalote, grossièrement hachée
  • beurre pour faire suer
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème, fouettée aérienne
  • sel, poivre

croûtons au thym:

  • 4-8 tranches de pain rassis, en dés
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 cs de thym effeuillé
  • sel

Préparation: env. 30 min

Velouté: faire suer les champignons, la pomme de terre et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 10-20 min à couvert à feu moyen jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.

Croûtons: dorer le pain dans le beurre à rôtir moyennement chaud, ajouter le thym et le sel.

Réduire la soupe en purée, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, dresser. Parsemer de croûtons.

Une portion contient:

  • kcal384
  • Protéines12 g
  • Lipides22 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal384
  • Protéines12 g
  • Lipides22 g
  • Glucides35 g
Recommander
Imprimer