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Tartelettes meringuées aux pruneaux

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Pour 8 pièces

8 moules à tartelette d'env. 10 cm de Ø
2 emporte-pièces ronds de 14 et 10 cm de Ø
poche à douille cannelée

beurre pour les moules

pâte sablée:

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 110 g de beurre, froid, en morceaux
  • 1 petit œuf, battu
  • (ou une pâte brisée prête à l’emploi)

garniture:

  • 150 g de massepain
  • fécule de maïs pour abaisser
  • env. 500 g de pruneaux, dénoyautés, en quartiers
  • 2 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 2-3 cs de crème

meringue:

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 1 h

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter le beurre, malaxer à la main jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Ajouter l'œuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur, découper des disques avec le grand emporte-pièce, en foncer les moules préparés, piquer à la fourchette, placer au réfrigérateur.

Abaisser le massepain sur la fécule de maïs, découper des disques avec le petit emporte-pièce et disposer sur les fonds de pâte. Répartir les pruneaux dessus, saupoudrer de sucre, arroser de jus de citron et de crème. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Fouetter ferme les blancs d'œufs avec le sel juste avant de servir. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille, verser dans la poche à douille cannelée. Décorer les tartelettes avec cette préparation et dorer sous le gril du four, servir.

Une part contient:

  • kcal408
  • Protéines8 g
  • Lipides19 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal408
  • Protéines8 g
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