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Coings à l'amaretto et croquants au sésame
  • 1h30min
  • Veggie
Coings à l'amaretto et croquants au sésame

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Coings à l'amaretto et croquants au sésame

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Coings:
3 dld'eau
2 dlde vin blanc liquoreux ou de jus de pomme
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
0,5 dld'amaretto ou de sirop dilué (de coing, p. ex.)
80 gde sucre
1zeste de citron
4coings, frottés avec un linge de cuisine
1 dld'amaretto ou de sirop dilué (de coing p. ex.)
Croquant:
60 gde sucre
30 gde sésame
1 - 2 dlde crème entière, fouettée ferme

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min

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  1. Coings: placer tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, porter à ébullition, mijoter 10 min à couvert. Parer les coings, les épépiner, les découper en quartiers et les plonger immédiatement dans le sirop (afin qu'ils ne noircissent pas), mijoter al dente 25-35 min, laisser refroidir dans le liquide.
  2. Retirer les coings du liquide, réserver. Réduire 3 dl du sirop et de l'amaretto à 1,5 dl. Retirer le zeste de citron et la gousse de vanille.
  3. Croquants: faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur miel et devienne transparent. Retirer du feu, incorporer le sésame. Répartir la masse sur la plaque préparée, étaler légèrement. Laisser refroidir. Briser en morceaux.
  4. Répartir les coings dans des verrines, verser le sirop. Décorer avec la crème et le croquant.
Si les coings et le sirop peuvent être préparés une demi-journée voire une journée à l'avance, les croquants doivent être réalisés le jour même. Remplacer les coings par des poires et cuire 5-10 min.

Par portion:

Énergie: 1922kJ / 459kcal, lipides: 13g, glucides: 61g, protéines: 3g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.