Gnocchi de courge et sauce au bleu

Gnocchi de courge et sauce au bleu
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Pour 4 personnes

passe-vite

pâte à gnocchi:

  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse, en morceaux
  • 300 g de chair de courge (potimarron, p. ex.), en morceaux
  • 2 oeufs, battus
  • env. 300 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • beurre pour faire revenir

légumes:

  • 1 kg de légumes-feuilles du marché (épinards, colrave, bettes, p. ex.)
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • beurre pour étuver
  • sel, poivre
  • muscade

sauce:

  • 200 g de fromage à pâte persillée suisse, en morceaux
  • env. 0,5 dl de lait
  • sel, poivre
  • graines de courge grillées ou poivre, pour décorer

Préparation: env. 1 h 15

Pâte: cuire les pommes de terre et la courge à point à l'eau salée. Egoutter. Placer de nouveau dans la casserole, laisser l'eau restante s'évaporer entièrement sur les plaques chaudes, à découvert. Passer au passe-vite au-dessus d'une jatte, laisser refroidir. Incorporer les oeufs, la farine et le sel, ajouter si besoin de la farine, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Former sur un peu de farine des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un pouce, couper en morceaux de 2 cm de long. Cuire les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée. Sortir avec une écumoire, égoutter et réserver au chaud.

Légumes: étuver les légumes et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils se délitent, saler, poivrer, ajouter la muscade.

Sauce: placer le fromage et le lait dans une casserole, faire fondre à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Dorer les gnocchi à feu moyen dans le beurre.

Dresser les gnocchi, les légumes et la sauce dans des assiettes, décorer.

Les gnocchi peuvent se préparer une demi-journée à l'avance. Les conserver dans un linge de cuisine fariné jusqu'au moment de les cuire.

Une portion contient:

  • kcal646
  • Protéines31 g
  • Lipides24 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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