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Focaccia aux légumes
  • 2h40min
  • Veggie
Focaccia aux légumes

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Focaccia aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre, liquide, pour badigeonner
Pâte:
750 gde farine à tresse
¾ de csde sel
25 gde levure, émiettée
4,5 - 5 dld'eau, tiède
3 csd'huile de colza
Garniture:
150 gd'aubergines, en dés
beurre ou crème à rôtir
200 gde courgettes, coupées en 4 dans le sens de la longueur, coupées en rondelles
2 - 3 goussesd'ail, en lamelles
200 gde tomates cerises, coupées en 2
3 - 4 csde beurre, liquide
200 gde fromage frais (type féta), en morceaux, selon les goûts
2 csd'origan, effeuillé
flocons de sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau. Verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile, pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Garniture: faire revenir les aubergines 5-8 min dans le beurre à rôtir.
  3. Préparer la plaque du four, badigeonner de beurre. Abaisser la pâte en un rectangle des dimensions de la plaque sur un peu de farine, disposer sur la plaque. Répartir dessus les aubergines, les courgettes, l'ail et les tomates cerises, presser. Laisser gonfler à couvert encore 30-40 min.
  4. Presser à nouveau la garniture sur la pâte. Badigeonner le tout de beurre.
  5. Cuire 20 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230 °C. Parsemer de fromage frais et d'origan selon les goûts, saler, poivrer. Servir chaud.
La féta suisse est vendue à Coop dans la gamme Qualité & Prix Ilios.

Par pièce:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 9g, glucides: 47g, protéines: 8g

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