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Ravioli au four
  • 1h10min
  • Veggie
Ravioli au four

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
Farce:
350 gd'épinards en branches surgelés, décongelés, bien égouttés
1 goussed'ail, pressée
250 gde ricotta, battue en crème
50 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade
550 - 600 gde pâte à pizza
farine pour abaisser
1œuf, battu
750 gde tomates, épépinées, coupées en dés
1 goussed'ail, hachée
beurre pour faire revenir
½ ccde sucre
1 - 2 csd'origan ou de persil, ciselé
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h10min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Couper des rectangles d'env. 12x8 cm à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Badigeonner les bords d'œuf. Répartir la farce sur la moitié de chaque rectangle. Rabattre l'autre moitié, presser les bords, disposer sur les plaques préparées. Badigeonner d'œuf.
  3. Cuire 15-20 min dans le four à chaleur tournante/air pulsé préchauffé à 200 °C.
  4. Faire revenir les tomates et l'ail dans le beurre. Ajouter le sucre, étuver 3-5 min. Incorporer les herbes, saler, poivrer.
  5. Dresser les ravioli avec les tomates.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2663kJ / 636kcal, lipides: 30g, glucides: 65g, protéines: 25g

Des questions?

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