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Meringues roses

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Pour env. 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 3 blancs d'oeufs, froids
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • ½ cc de jus de citron
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rose

Préparation: env. 20 min
Cuisson et séchage: env. 4 h

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.

Verser le sucre en pluie sans cesser de remuer, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante.

Incorporer le jus de citron et le colorant alimentaire. Préchauffer le four à 100°C (air chaud/chaleur tournante: env. 90°C).

Remplir une poche à douille cannelée de masse.

Presser des meringues sur la plaque préparée.

Laisser sécher env. 3 h au milieu du four préchauffé. Entrouvrir la porte à l'aide d'une cuiller en bois. Laisser refroidir dans le four éteint.

Le jus de citron confère à la masse davantage de stabilité.
Remplacer le colorant alimentaire par 1 cc de jus de betterave.
Incorporer 50 g de canneberges séchées finement hachées ou de chocolat.
Les meringues séchées se conservent env. 2 mois dans une boîte bien hermétique.
Servir les meringues avec de la crème fouettée, de la double-crème ou de la glace à la vanille.

Une part contient:

  • kcal41
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides9 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal41
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides9 g
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