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Panna cotta à la poire

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    Pour 4 personnes

    Pour 4 verrines ou tasses d'env. 1,5 dl chacune

    panna cotta:

    • 6 dl de demi-crème
    • 4-5 cs de concentré de poires
    • 1 cc de sucre vanillé
    • 4 feuilles de gélatine, trempées dans l'eau froide

    décoration:

    • 1-2 cs de concentré de poires
    • 6 cs de noix, hachées
    • ½ cc d'épices pour pain d'épices
    • 1-2 petite(s) poire(s) mûre(s) (Williams, p. ex.), env. 200 g
    • 2 cs de Williamine ou de jus d'orange
    • verveine pour décorer

    Préparation: env. 40 min
    Réfrigération: 4 h ou toute une nuit

    Panna cotta: porter la crème, le concentré de poires et le sucre vanillé à ébullition, réduire à env. 5 dl. Retirer la casserole du feu. Bien égoutter la gélatine, la dissoudre dans le liquide chaud, verser dans des verrines ou dans des tasses, laisser refroidir à couvert. Laisser prendre au réfrigérateur 4 h ou toute une nuit.

    Décoration: mélanger le concentré de poires avec les noix et les épices pour pain d'épices, griller dans une poêle sans cesser de remuer, laisser refroidir.

    Couper les poires en fines tranches juste avant de servir, arroser de liqueur ou de jus d'orange, répartir avec les noix sur la panna cotta, décorer.

    Pour une panna cotta à la pomme, remplacer le concentré de poires et les poires par du concentré de pommes et des pommes.
    Remplacer la gélatine par ½ cc d'agar-agar (Morga): délayer dans 1 cs d'eau froide, dissoudre dans la crème réduite. L'agar-agar doit cuire 2-4 min. Passer au chinois et verser dans les verrines/tasses.

    Une portion contient:

    • kcal557
    • Protéines7 g
    • Lipides49 g
    • Glucides22 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal557
    • Protéines7 g
    • Lipides49 g
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