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Crumble azur

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  • doux
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Pour env. 8 parts

1 moule de cuisson rectangulaire d'env. 35x11 cm
papier sulfurisé pour le fond du moule

beurre et amandes en poudre pour les bords du moule

pâte et crumble:

  • 240 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 160 g de beurre, froid, en morceaux
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cs ½ d'eau, froide

garniture:

  • 3 cs de confiture de pruneaux
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 150 g de myrtilles et autant de mûres
  • 2 pruneaux, dénoyautés, en fines lamelles
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 45 min

Pâte/crumble: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre et effriter en une masse friable. Incorporer la cassonade et le sucre vanillé, creuser un puits. Ajouter le jaune d'œuf et l'eau, mélanger jusqu'à ce que la masse soit également humide et forme des grumeaux.

Répartir les ⅔ du crumble dans le moule préparé, remonter les bords, bien presser.

Garniture: mélanger la confiture et la cannelle, étaler sur le fond de pâte. Répartir les fruits. Saupoudrer du reste de crumble.

Cuire 40-45 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal339
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal339
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides41 g
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