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Biscuit japonais aux mûres

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 12 parts

1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule et pour le japonais
1 poche à petite douille plate

biscuit:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de farine (env. 2 cs)
  • 20 g de fécule de maïs
  • 50 g de noisettes moulues

japonais:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de noisettes moulues
  • 1 cs ½ de farine

farce:

  • 350 g de mûres
  • 5 dl de crème entière
  • 2 petits sachets de fixateur pour crème
  • 3 cs de sucre glace
  • 2-3 cs de confiture de mûres

Préparation: env. 1 h
Cuisson:
biscuit: env. 25 min
japonais: env. 12 min

Biscuit: battre le blanc d'oeuf ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger brièvement. Tamiser la farine et la fécule de maïs dessus, ajouter les noisettes, incorporer délicatement. Verser dans le moule préparé.

Cuire 20-25 min au four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante/pulsée). Laisser refroidir sur la grille.

Japonais: dessiner au crayon à papier 1 cercle de 24 cm de Ø sur 2 feuilles de papier sulfurisé. Battre ferme les blancs d'oeufs. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger les noisettes et la farine avant de les ajouter, incorporer délicatement. Verser dans une poche à petite douille plate. Presser sur le cercle dessiné, en spirale, en partant du centre.

Cuire 10-12 min au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/pulsée). Retirer du four et détacher immédiatement du papier à l'aide d'une spatule, laisser refroidir sur la grille.

Farce: écraser légèrement les petits fruits à la fourchette, laisser égoutter dans le chinois. Fouetter ferme la crème avec le fixateur et le sucre glace. Incorporer les petits fruits.

Disposer un japonais à l'envers sur du papier sulfurisé. Répartir un bon ⅓ de la farce. Etaler la confiture sur l'envers du biscuit, disposer sur le gâteau. Etaler une bonne moitié de la crème restante, disposer le deuxième japonais. Badigeonner le reste de la crème sur le pourtour du gâteau.

Une part contient:

  • kcal342
  • Protéines6 g
  • Lipides24 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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