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Gâteaux pruneaux-coco

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Pour env. 12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier

pâte:

  • 100 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 100 g de yogourt nature
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 175 g de farine
  • 3⁄4 de cc de poudre à lever
  • 300 g de pruneaux, dénoyautés, en rondelles

garniture:

  • 2 blancs d'œufs, légèrement battus
  • 1 cc de jus de citron vert
  • 4 cs de sucre
  • 125 g de flocons ou de chips de noix de coco, écrasé(e)s

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 35 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, et remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le yogourt, le jus de citron vert, l'œuf et le jaune d'œuf l'un après l'autre. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, lisser.

Verser la moitié de la masse sur la plaque préparée. Disposer dessus la moitié des pruneaux. Répéter l'opération.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Garniture: battre en mousse les blancs d'œufs, le jus de citron vert et le sucre (4-5 min), incorporer les flocons de noix de coco. Répartir sur les gâteaux, presser légèrement.

Cuire 4-5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Les flocons de noix de coco sont vendus en magasin diététique. Les chips de noix de coco sont disponibles chez les grands distributeurs bien fournis, à Migros p. ex. (Alnatura).

Une part contient:

  • kcal256
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal256
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
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