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Légumes grillés et boulettes au fromage d'alpage
  • 55min
  • Veggie
Légumes grillés et boulettes au fromage d'alpage

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Légumes grillés et boulettes au fromage d'alpage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Boulettes:
250 gde ricotta
150 gde fromage d'alpage, râpé
2 - 3 csd'herbes (persil, marjolaine, p. ex.) ciselées/hachées
sel, poivre, noix de muscade
2 csde fleurs (mélisses dorées, paquerettes, bourraches, p. ex.), hachées éventuellement
Légumes:
600 - 800 gde légumes (poivrons, courgettes, au bergines, p. ex.), parés, en morceaux
beurre à rôtir, liquide, et crème à rôtir
1 - 2 csde jus de citron
2 csd'huile de colza
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Temps total55min

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  1. Boulettes: mélanger la ricotta jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le fromage d'alpage et les herbes, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Façonner des boulettes avec les mains rincées à l'eau froide, passer dans les fleurs, réfrigérer.
  2. Légumes: badigeonner les légumes de beurre à rôtir, griller 10-15 min au-dessus de braises moyennes. Mélanger le jus de citron et l'huile, saler, poivrer.
  3. Dresser les légumes sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce, servir avec les boulettes.

Variante au gril: cuire les légumes 20-30 min au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante), allumer la grille du four en fin de cuisson.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 26g, glucides: 8g, protéines: 19g

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