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Pâtes de l'alpage
  • 35min
  • Veggie
Pâtes de l'alpage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 gde mie de pain, finement émiettée ou hachée
1 csde beurre
400 gde champignons (bolets, chanterelles, trompettes de la mort, p. ex.) nettoyés, en morceaux
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
300 - 400 gde pâtes
100 gde vert de poireau, en lamelles
40 gde beurre
1 - 2gousse(s) d'ail, en lamelles
1 csde feuilles de thym
125 - 150 gde fromage d'alpage, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Griller le pain dans le beurre, réserver.
  2. Cuire les champignons par portions dans le beurre, saler, poivrer, réserver dans le four préchauffé à 70°C.
  3. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Ajouter les poireaux 3 min avant la fin de la cuisson. Egoutter.
  4. Faire fondre le beurre, étuver l'ail et le thym dedans.
  5. Dresser les pâtes dans des assiettes creuses chaudes. Répartir dessus les champignons, le beurre à l'ail et au thym et le pain. Parsemer généreusement de fromage, servir le reste à part.

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Par portion:

Énergie: 2504kJ / 598kcal, lipides: 26g, glucides: 66g, protéines: 24g

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