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Pâtes de l'alpage

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 100 g de mie de pain, finement émiettée ou hachée
  • 1 cs de beurre
  • 400 g de champignons (bolets, chanterelles, trompettes de la mort, p. ex.) nettoyés, en morceaux
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 300-400 g de pâtes
  • 100 g de vert de poireau, en lamelles
  • 40 g de beurre
  • 1-2 gousse(s) d'ail, en lamelles
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 125-150 g de fromage d'alpage, râpé

Préparation: env. 35 min

Griller le pain dans le beurre, réserver.

Cuire les champignons par portions dans le beurre, saler, poivrer, réserver dans le four préchauffé à 70 °C.

Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Ajouter les poireaux 3 min avant la fin de la cuisson. Egoutter.

Faire fondre le beurre, étuver l'ail et le thym dedans.

Dresser les pâtes dans des assiettes creuses chaudes. Répartir dessus les champignons, le beurre à l'ail et au thym et le pain. Parsemer généreusement de fromage, servir le reste à part.

Une portion contient:

  • kcal598
  • Protéines25 g
  • Lipides26 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal598
  • Protéines25 g
  • Lipides26 g
  • Glucides66 g
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