• Imprimer
Compote de pommes meringuée
  • 30min
  • Veggie
Compote de pommes meringuée

Compote de pommes meringuée

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Compote de pommes meringuée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins réfractaires d'env. 3 dl
poche à douille cannelée
4pommes, pelées ou non, en quartiers
1 dld'eau
1 bâtonde cannelle
1 cloude girofle
1 morceaude gingembre
1étoile de badiane
quelques gouttes de jus de citron
1 - 2 csde sucre brut
1 morceaude beurre
Décoration:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
4 csde sucre
un peu de sucre glace
100 gde crème fraîche

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Cuire à couvert tous les ingrédients à cœur jusqu'au beurre inclus, retirer les épices, réduire les pommes en purée, répartir dans les ramequins.
  2. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille, verser dans la poche à douille, presser sur la compote, gratiner brièvement sous le gril du four ou dorer au bec Bunsen. Saupoudrer de sucre glace, servir avec de la crème acidulée.
Selon les goûts, saupoudrer de noisettes grillées.

Par portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 11g, glucides: 33g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.