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Triangles fromage-gingembre et salade d'automne

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

triangles au fromage:

  • 250 g de féta suisse
  • env. 4 cs de lait
  • un peu de gingembre râpé
  • poivre au citron
  • 4 feuilles de pâte à strudel
  • 50 g de beurre, liquide, refroidi

sauce à salade:

  • 3 cs de jus de citron
  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs de concentré de poires ou de miel liquide
  • sel, poivre
  • 4 cs d'huile de colza

salade:

  • 2 poires, parées selon les goûts, à la mandoline
  • 150 g de jeunes pousses d'épinard
  • env. 4 dattes, dénoyautées, coupées en 2

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 15 min

Triangles: émietter la féta avec le lait dans une jatte, ajouter le gingembre râpé et le poivre au citron. Couper chaque feuille de pâte en 4 dans le sens de la longueur de façon à obtenir 16 bandes au total. Badigeonner avec les 2/3 du beurre. Toujour placer 2 bandes l'une sur l'autre. Répartir la farce de façon homogène sur la partie inférieure des bandes. Replier le coin inférieur gauche vers la droite sur la farce de façon à obtenir un triangle. Rabattre vers le haut. Puis replier en diagonale, cette fois vers la gauche. Rabattre le triangle à nouveau vers le haut. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Disposer les triangles sur la plaque préparée, badigeonner avec le reste de beurre. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.

Salade: répartir d'abord les poires, puis les pousses d'épinard et les dattes sur les assiettes, arroser de sauce. Servir avec les triangles au fromage.

Agrémenter la salade avec des lardons.
La féta suisse se vend aussi bien chez Coop (dans la gamme Qualité & Prix Ilios) que chez Migros (fromage pour salade).

Une portion contient:

  • kcal495
  • Protéines10 g
  • Lipides33 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal495
  • Protéines10 g
  • Lipides33 g
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