• Imprimer
Triangles fromage-gingembre et salade d'automne
  • 1h
  • Veggie
Triangles fromage-gingembre et salade d'automne

Triangles fromage-gingembre et salade d'automne

  • Imprimer
back to top

Triangles fromage-gingembre et salade d'automne

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Triangles au fromage:
250 gde fromage frais (type féta)
env. 4 csde lait
un peu de gingembre râpé
poivre au citron
4 feuillesde pâte à strudel
50 gde beurre, liquide, refroidi
Sauce à salade:
3 csde jus de citron
1 ccde moutarde
2 csde concentré de jus de poire ou de miel liquide
sel, poivre
4 csd'huile de colza
Salade:
2poires, parées selon les goûts, à la mandoline
150 gde jeunes pousses d'épinard
env. 4dattes, dénoyautées, coupées en 2
Instructions en PDF

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Triangles: émietter le fromage avec le lait dans une jatte, ajouter le gingembre râpé et le poivre au citron. Couper chaque feuille de pâte en 4 dans le sens de la longueur de façon à obtenir 16 bandes au total. Badigeonner avec les 2/3 du beurre. Toujour placer 2 bandes l'une sur l'autre. Répartir la farce de façon homogène sur la partie inférieure des bandes. Replier le coin inférieur gauche vers la droite sur la farce de façon à obtenir un triangle. Rabattre vers le haut. Puis replier en diagonale, cette fois vers la gauche. Rabattre le triangle à nouveau vers le haut. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Disposer les triangles sur la plaque préparée, badigeonner avec le reste de beurre. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
  3. Salade: répartir d'abord les poires, puis les pousses d'épinard et les dattes sur les assiettes, arroser de sauce. Servir avec les triangles au fromage.
Agrémenter la salade avec des lardons. La féta suisse se vend aussi bien chez Coop (dans la gamme Qualité & Prix Ilios) que chez Migros (fromage pour salade).

Par portion:

Énergie: 2227kJ / 532kcal, lipides: 36g, glucides: 41g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.