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Boulettes de poulet et tomates concassées
  • 1h10min
Boulettes de poulet et tomates concassées

Boulettes de poulet et tomates concassées

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Boulettes de poulet et tomates concassées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Boulettes:
500 gde blancs de poulet, passés 30 min au congélateur
1 petite goussed'ail, pressée
1oignon nouveau, haché fin
2 csde beurre liquide, refroidi
2 ccde jus de citron
1 csde basilic et autant d'origan, ciselés
1 ccde sel et de poivre
1,5 lde bouillon de volaille, frémissant
Concassée:
½ csde beurre
1 goussed'ail, pressée
500 gde tomates, épépinées, en dés
200 gde tomates cerises jaunes, coupées en 2
½ ccde sucre
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation30min
  • Temps total1h10min

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  1. Boulettes: découper les blancs de poulet en dés, hacher fin par portions au mixeur. Incorporer les ingrédients restants.
  2. Former des boulettes à la main, placer dans le bouillon. Pocher 8-10 min juste au-dessous du seuil d'ébullition. Variante: disposer les boulettes dans un panier vapeur beurré et cuire dans un cuiseur vapeur en se reportant aux instructions du fabricant.
  3. Concassée: faire fondre le beurre, ajouter l'ail, faire suer brièvement. Ajouter toutes les tomates, cuire 2-3 min. Incorporer le sucre, saler, poivrer.

Servir avec du couscous.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 7g, glucides: 6g, protéines: 33g

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