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Lasagnes de légumes légères

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Pour 4 personnes

4 assiettes (à gratin)
alu pour couvrir

beurre pour les assiettes

  • 500 g de tomates (cœurs de bœuf, p. ex.), en tranches
  • 200 g de courgettes, détaillées en fines lamelles à la mandoline
  • sel, poivre
  • 1 paquet de pâte pour pâtes fraîches (250 g)
  • 1-2 gousse(s) d'ail, en tranches
  • 200 g de mozzarella, râpée à la râpe à röstis
  • 2 cs de feuilles d'origan
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de jus de tomate

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 35 min

Etaler les légumes, saler, poivrer. Découper la pâte en 4.

Disposer en couches successives les légumes, l'ail, la mozzarella, l'origan et la pâte dans les assiettes préparées. Terminer par une couche de légumes et de mozzarella. Porter à ébullition le bouillon et le jus de tomate, verser dans les assiettes. Couvrir d'aluminium.

Cuire 20 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/pulsée). Retirer l'aluminium et gratiner 8-12 min à 210 °C.

Une portion contient:

  • kcal408
  • Protéines20 g
  • Lipides15 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal408
  • Protéines20 g
  • Lipides15 g
  • Glucides48 g
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