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Wok de légumes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 cs de beurre ou de crème à rôtir
  • 200 g de chair de courge (potimarron ou butternut, p. ex.), en dés
  • 1 poivron rouge, épépiné, en lamelles
  • 1-3 cc de pâte de curry verte (selon les goûts/l'intensité)
  • 25 g de flocons de noix de coco
  • 1,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • 4 dl de lait
  • 150 g de pois mange-tout
  • 150 g de brocoli, en fleurettes
  • ½ bouquet de basilic thaï effeuillé, selon les goûts
  • ½-1 cc de sucre, selon les goûts
  • sel
  • copeaux de noix de coco pour saupoudrer, selon les goûts
  • basilic thaï pour décorer

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 20 min

Chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou une sauteuse à bord haut. Ajouter la courge, le poivron et la pâte de curry, saisir, faire revenir sans colorer. Verser les flocons de noix de coco, continuer brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon et le lait. Cuire 5-8 min à couvert.

Ajouter les pois mange-tout et le brocoli, mijoter 8-10 min à découvert, verser évent. un peu d'eau. Selon les goûts, incorporer le basilic thaï et le sucre, saler.

Dresser les légumes avec la sauce dans des petits bols. Selon les goûts, saupoudrer de copeaux de noix de coco, décorer.

Servir avec du riz.
Remplacer la pâte de curry verte par de la pâte curry rouge. Ces deux variétés sont vendues en grande distribution.

Une portion contient:

  • kcal185
  • Protéines7 g
  • Lipides12 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal185
  • Protéines7 g
  • Lipides12 g
  • Glucides13 g
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