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Pizza blanche

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Pour 4 personnes

2 feuilles de papier sulfurisé pour les plaques

pâte à pizza:

  • 400 g de farine bise
  • 1 cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • 2,5-3 dl d'eau tiède
  • 20 g de beurre, liquide, refroidi
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 250 g de ricotta
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 300 g de mozzarella, râpée à la râpe à rösti
  • 50 g de pignons de pin
  • 4 gousses d'ail, en fines lamelles
  • 2 brins de romarin, haché fin
  • 2 brins de thym, effeuillé
  • 2 cs d'huile
  • sel, poivre
  • roquette pour décorer

Préparation: env. 30 min
Levage: env. 1 h
Cuisson: env. 15 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits.

Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre.

Amalgamer le tout grossièrement à la main. Pétrir sur le plan de travail jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 250°C (chaleur inférieure).

Couper la pâte en 2, abaisser les 2 parties sur un peu de farine. Disposer sur des plaques préparées, étaler la ricotta.

Ajouter tous les ingrédients jusqu'au thym. Arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer. Cuire les pizzas l'une après l'autre dans la partie inférieure du four préchauffé (chaleur inférieure) pendant 10-15 min. Couper en parts, décorer.

Il est possible de varier la garniture en remplaçant la mozzarella par 150 g de fromage frais (de chèvre), d'ajouter 150 g de jambon (cru) ou de lardons, ou encore 2 cs de miel.

Une portion contient:

  • kcal1704
  • Protéines64 g
  • Lipides90 g
  • Glucides159 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1704
  • Protéines64 g
  • Lipides90 g
  • Glucides159 g
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