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Cordon-bleu de courgettes au lard
  • 45min
Cordon-bleu de courgettes au lard

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2courgettes (env. 500 g), coupées en 2, puis en lamelles dans le sens de la longueur
sel, poivre
Farce:
200 gde Gruyère AOP, râpé
4 csde farine
1 bottede ciboulette, ciselée fin
1 csd'origan, haché fin
sel, poivre
env. 1 dlde crème
16 tranchesde lard cru
Panure:
env. 100 gde chapelure
50 gd'amandes effilées
2 csde feuilles d'origan
1citron, zeste râpé
un peu de farine
1œuf, battu avec 3-4 cs de lait
beurre ou crème à rôtir
rondelles de citron et origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Disposer les courgettes à plat, saler, poivrer.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, répartir sur la moitié des courgettes. Couvrir avec l'autre moitié des courgettes, bien presser, barder de lard.
  3. Panure: mélanger la chapelure avec les amandes, l'origan et le zeste de citron.
  4. Passer les cordons-bleus dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans le mélange de chapelure.
  5. Cuire les cordons-bleus 3-4 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud, disposer sur des assiettes, décorer.

Servir avec une salade ou une sauce tomate.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 39g, glucides: 32g, protéines: 28g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.