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Croûtes aux champignons

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 12 tranches de pain toast (rondes, p. ex.)
  • beurre ou beurre aux herbes pour tartiner

sauce aux champignons:

  • 800 g de champignons mélangés (champignons de Paris, pleurotes, pom poms, chanterelles, bolets, p. ex.)nettoyés, en lamelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 échalote, hachée fin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 cs de marjolaine, ciselée fin
  • sel, poivre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • marjolaine pour décorer

Préparation: env. 35 min

Tartiner le beurre sur les tranches de pain toast, les disposer lsur la plaque préparée. Griller 3-5 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.

Sauce: saisir les champignons par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer l'échalote et l'ail. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Verser le bouillon et la crème pour sauces dessus, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter les champignons et la marjolaine, mijoter brièvement, saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron.

Disposer les toasts sur des assiettes, répartir la sauce dessus, décorer.

Cuire avec des légumes en petits dés.
Remplacer les champignons frais par des champignons séchés. 100 g de champignons frais correspondent à 10 g de champignons séchés. Ramollir et égoutter conformément aux instructions sur l'emballage.

Une portion contient:

  • kcal443
  • Protéines15 g
  • Lipides23 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal443
  • Protéines15 g
  • Lipides23 g
  • Glucides42 g
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