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Cake aux lardons et aux fruits
  • 3h25min
Cake aux lardons et aux fruits

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

QuantitéIngrédients
1papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
¾ de ccde sel
10 gde levure, émiettée
env. 1,75 dlde lait, tiède
50 gde beurre, liquide, refroidi
Fourrage:
200 gde lardons
200 gde pruneaux dénoyautées, en dés
1petite pomme, pelée, râpée grossièrement
1petit oignon nouveau, émincé
2 - 3 csde moutarde gros grains
1œuf, battu, pour badigeonner
gros sel ou fleur de sel pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson50min
  • Levage1h45min
  • Temps total3h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser le lait restant et le beurre dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Fourrage: cuire les lardons, déposer sur du papier ménage pour enlever l'excédent de graisse. Mélanger avec les pruneaux, la pomme et l'oignon nouveau.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 45 x 32 cm. Badigeonner de moutarde en ménageant une bordure de 1 cm de large. Répartir le fourrage dessus. Enrouler dans le sens de la longueur et déposer dans le moule préparé. Laisser de nouveau lever 30-40 min. Badigeonner d'œuf, saupoudrer de sel.
  4. Cuire 45-55 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir, servir tiède ou froid.
Servir en apéritif, avec une salade ou des grillades.

Par pièce:

Énergie: 783kJ / 187kcal, lipides: 9g, glucides: 21g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.