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Poivrons farcis

Poivrons farcis
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    Pour 4-6 personnes

    1 plat allant au four d'env. 3 l
    ou une grande plaque

    beurre pour le plat ou la plaque

    Farce:

    • 600 g de viande hachée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 3 cs de concentré de tomates
    • 2 cs de farine
    • 50 g de raisins secs (facultatif)
    • 2 tomates (env. 250 g) coupées en dés
    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 75 g de Gruyère AOP râpé
    • 2 cs de marjolaine hachée
    • sel, poivre, paprika
    • 4-6 poivrons (env. 230 g chacun)
    • flocons de beurre
    • 2,5 dl de bouillon de légumes
    • marjolaine pour décorer

    Préparation: env. 45 min
    Cuisson: env. 35 min

    Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates, faire revenir. Saupoudrer de farine, faire revenir brièvement. Ajouter les raisins secs, les tomates et le vin rouge et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le Gruyère et la marjolaine, saler, poivrer, ajouter le paprika.

    Couper le haut des poivrons, épépiner les poivrons, disposer dans le plat beurré. Farcir de viande, replacer le haut des poivrons et coiffer de flocons de beurre. Verser le bouillon dans le plat. Cuire 30-35 min dans le milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir, décorer.

    Selon les goûts, servir avec du riz ou incorporer du riz cuit à la farce.

    Une portion contient:

    • kcal501
    • Protéines27 g
    • Lipides29 g
    • Glucides30 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal501
    • Protéines27 g
    • Lipides29 g
    • Glucides30 g
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