- 3h20min
Cake au fromage d'alpage
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Cake au fromage d'alpage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Levain: | |
400 g | de farine blanche |
100 g | de farine d'épeautre complète ou de farine de PurEpeautre |
30 g | de levure, émiettée |
2 cc | de miel |
2 dl | de lait, tiède |
Pâte: | |
1 cc | de sel |
1 | œuf, battu |
125 g | de beurre, ramolli |
150 g | d'allumettes de lard ou de lardons maigres |
100 g | de fromage d'alpage, râpé grossièrement |
2 cs | de fleurs comestibles fraîches ou séchées |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Repos2h
- Temps total3h20min
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- Levain: verser les deux types de farine dans une jatte, creuser un puits. Délayer la levure et le miel dans un peu de lait, verser le lait restant dans le puits. Recouvrir avec un peu de farine déposée sur le bord. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange mousse (15-20 min).
- Pâte: ajouter le sel, l'œuf et le beurre au levain. Pétrir en une pâte souple. Cuire le lard, déposer sur du papier ménage pour enlever l'excédent de graisse. Incorporer le fromage et les fleurs à la pâte. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Pétrir brièvement la pâte. Disposer dans le moule préparé, laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte atteigne le rebord du moule (20-30 min).
- Badigeonner d'œuf, préchauffer le four à 200 °C, y déposer un bol d'eau chaude.
- Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Retirer le bol, poursuivre la cuisson 25-30 min à 180 °C. Servir chaud ou froid.
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