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Cake au fromage d'alpage
  • 3h20min
Cake au fromage d'alpage

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Cake au fromage d'alpage

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Levain:
400 gde farine blanche
100 gde farine d'épeautre complète ou de farine de PurEpeautre
30 gde levure, émiettée
2 ccde miel
2 dlde lait, tiède
Pâte:
1 ccde sel
1œuf, battu
125 gde beurre, ramolli
150 gd'allumettes de lard ou de lardons maigres
100 gde fromage d'alpage, râpé grossièrement
2 csde fleurs comestibles fraîches ou séchées
1œuf, battu, pour badigeonner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Repos2h
  • Temps total3h20min

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  1. Levain: verser les deux types de farine dans une jatte, creuser un puits. Délayer la levure et le miel dans un peu de lait, verser le lait restant dans le puits. Recouvrir avec un peu de farine déposée sur le bord. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange mousse (15-20 min).
  2. Pâte: ajouter le sel, l'œuf et le beurre au levain. Pétrir en une pâte souple. Cuire le lard, déposer sur du papier ménage pour enlever l'excédent de graisse. Incorporer le fromage et les fleurs à la pâte. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  3. Pétrir brièvement la pâte. Disposer dans le moule préparé, laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte atteigne le rebord du moule (20-30 min).
  4. Badigeonner d'œuf, préchauffer le four à 200 °C, y déposer un bol d'eau chaude.
  5. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Retirer le bol, poursuivre la cuisson 25-30 min à 180 °C. Servir chaud ou froid.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.