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Pour 12 parts
1 moule à cake de 26-28 cm
papier sulfurisé pour le moule
petite brochette
Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 1 h
Pâte: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'oeufs et remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer les courgettes et le zeste des citrons. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les blancs d'oeufs montés en neige.
Verser dans le moule préparé.
Cuire 1 h-1 h 05 sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
Liquide de trempage: mélanger tous les ingrédients. Percer des trous dans le cake à l'aide de la petite brochette. Imbiber le cake encore chaud du liquide de trempage, laisser légèrement refroidir. Démouler, disposer le cake sur la grille et laisser entièrement refroidir.
Enveloppé dans du film alimentaire et placé au frais, le cake se conserve une semaine.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons